Printemps & pâquerette
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Printemps & pâquerette

Vous la voyez en ce moment, nombreuses dans nos jardins, elles forment un tapis blanc… C’est la pâquerette 🌸🌼

✏️De son latin Bellis (beau) perennis (vivace), sa floraison est au moment de Pâques 🙂Une tradition chrétienne voulait qu’on la cueille en hommage au Christ, lors de la naissance de l’enfant Jésus, 

chacun apporta un cadeau au nouveau né.

Un berger ne pouvait offrir qu’une petite pâquerette ! 

Jésus baisa la fleur qui était un cadeau du coeur

Depuis ce jour, le coeur de la fleur est jaune d’or 

et le bord des pétales, rose ! 

UTILISATION

📌La tisane (fleurs fraîches et non sèches) aura une action sur le transit intestinal , 2 à 3 tasses par jour

📌Les jeunes feuilles se mangent en salade avec les jeunes feuilles de pissenlit

📌Alcoolature : macération de la pâquerette dans l’alcool permet après macération, d’obtenir une lotion utilisée pour désinfecter les plaies, les blessures et. à appliquer sur les hématomes surtout ceux des fesses, seins, cuisses et coccyx

📌Huile solarisée : on utilise alors la pâquerette macérée dans une huile végétale, après une macération avec l’énergie du soleil, on obtient une huile raffermissante notamment pour le buste chez les femmes, sur les peaux distendues, en manque de tonicité

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